Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Запеченная «Праздничная утка»
15:34
Запеченная «Праздничная утка»

 

Как правило в преддверии новогоднего торжества, каждая женщина-хозяйка хочет побаловать своих родных и близких оригинальными и вкусными блюдами и поднять у них настроение. К подобным традиционным и праздничным блюдам относится запеченная утка. Так какой же праздник без нее. 
По этому представляем к вашему вниманию один из многочисленных и распространенных рецептов запеченной утки.
 
 Для этого понадобится:
 
 Утка
 Яблоки
 Апельсин
 Чеснок
 Масло подсолнечное рафинированное
 Пряности
 Соль
 Перец молотый
 Готовка блюда
 
 Для начала, чтобы приготовить вкусную, сочную утку надо сделать маринад. Так как у многих она получается жесткой и сухой. Для этого надо очистить чеснок от шелухи, выдавить через пресс в пиалу. Соединить с пряностями, солью, перцем и рафинированным маслом. Хорошо перемешать и вылить сок одного апельсина.
 
 Взять утку, хорошо помыть и удалить внутренности, то есть потроха. Обтереть до сухости утку бумажными полотенцами. Чтоб утка хорошо пропиталась маринадом, она должна быть сухой.
 
 Готовым маринадом обтереть птицу и положить в пакет, туго обмотав. Убрать в холодильник на 60 мин., а лучше на ночь, так она хорошо пропитается.
 
 Тем временем пока маринуется птица, надо приготовить для нее начинку. Для этого утиные потроха тщательно промыть, нарезать мелкими кусками. Чеснок порезать на тоненькие пласты, а очищенные яблоки от кожуры порезать на кубики 2х2 см. Все ингредиенты для начинки смешать, тщательно перемешать. Посыпать пряностями по вкусу и снова перемешать, и начинка приготовлена.
 
 Далее взять утку с холодильника, вытащить с пакета и зафаршировать ее готовой начинкой. Затем взять зубочистки и закрепить ими утку. Если не нашлось зубочисток, то можно зашить нитками. Зафаршированную утку снова положить в пакет, плотно укутать и отложить мариноваться на три часа в холодное место.
 
 Пока маринуется тушка, надо взять противень и покрыть фольгой в два слоя. Положить птицу и закутать осторожно фольгой, чтобы не разорвать фольгу. Затем поставить ее в сильно разогретый духовой шкаф и запекать тридцать минут. Надо чтоб максимально пропеклась. По истечении времени температуру на половину сделать тише и продолжать запекать 2 - 2,5 часа.
 
 После того как прошел назначенный час, птицу достать с духовки, снять фольгу. Поставить заново в духовку и запекать. Утка должна подрумяниться, должен получиться коричневатый цвет. Во время запекания надо частенько утку поливать образовавшимся жирком.
 
 Готовую тушку утки достать с духовки, и сразу же горячую подать к столу. Гарнир может быть любой, но больше всего подойдут фрукты и овощи.

 

 

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 483 | Добавил: qoca62 | Теги: запеченная, утка, праздничная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0