15:15 Вкусные низкокалорийные оладьи кабачковые | |
Сегодня многие хозяйки желают узнать о способе приготовить оладьи из кабачков и картошкой. Неизвестно, как всем понравится, но почти все детки их просто обожают Кабачок для диетологов — кладезь калия, натрия, кальция, меди, фосфора, железа, меди, магния, витаминов, об этом почти всем известно. Благодаря своему уникальному составу, кабачок, очень полезен при профилактике малокровия и атеросклероза. Овощ способен нормализовать желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. А те, кто хочет быстро похудеть, вообще снимают перед ним шляпу. Килокалорий в овоще всего 27. Многие домохозяйки, незаслуженно считают кабачок неизысканным блюдом, это обычно по незнанию. А ведь зря, игнорировать такую уникальную овощ. Его можно тушить, жарить, мариновать, добавлять в другие блюда, фаршировать и из него можно делать икру. Но одним из самых вкусных блюд, по праву считаются оладьи из кабачков. В приготовлении они слишком просты, а удовольствия как все считают потом «море». Для приготовления оладьев понадобится: 400 грамм картофеля, 500 грамм кабачков, 2 средние луковицы, пучок любой зелени, соль по вкусу, перец по желанию, 10 грамм соды, 300 грамм муки, растительное масло. В первую очередь, кабачки, перекручиваются через мясорубку с картофелем и луком. Возможно два варианта после этого этапа приготовления. Первый вариант. Очень часто полученную массу отжимают от жидкости. Второй вариант. Но можно этого и не делать, тогда оладьи получаться более сочными. Затем мелко шинкуется зелень и добавляется к кабачкам. Посолить и поперчить. В последнюю очередь добавляется мука. Тесто должно быть консистенции сметаны. В сковороду добавить масло и хорошо разогреть. Хорошие кулинары выкладывают кабачковую массу по 2 ст. ложки и обжаривать около 4 минут. Должна появиться золотистая корочка. Оладьи переворачиваются и дожариваются с другой стороны еще 4 минуты. Ароматные золотистые оладьи из кабачков и картошкой подаются со сметаной. Всем приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |