Для
изготовления данного салата необходимые нижеследующие домашние продукты:
- одна небольшая твердая груша
- 2 столов. ложки лимонного сока
- один небольшой вилок салата
- масло сливочное - грамм 25
- 50 мл коньяка
- сахар тростниковый — 1 ч. лож.
- одна горсть кедровых орехов
- 1 ст. ложка масла (оливкового)
- соль
- один копченый куриный окорочок
- щепотка молотого перца
Как
приготовить:
1. Листья
салата помойте водой, обсушите их, тонко нарежьте соломкой, выложите на
порционные тарелки.
2. На небольшие кусочки порежьте куриное мясо. Желательно, чтобы курица была
полная, а не тощая.
3. Грушу тщательно очистить, после чего порежьте на тонкие ломтики. Затем
слегка равномерно сбрызните ее свежим лимонным соком.
4. На сухой сковородке заранее хорошенько подсушите кедровые орешки, переложите
в чистую неглубокую чашку.
5. Потом в этой же сковородке, в котором подсушили кедровые орешки растопите
кусочек сливочного масла, добавьте груши, посыпьте их сахаром и поджарьте
слегка но не сильным огнем.
6. Влейте коньяк, подожгите, когда потухнет огонь и груши хорошо
закарамелизуются, выключите огонь.
7. Приготовьте заправку: свежий сок лимона соедините с оливковым маслом,
посолить, взбейте с помощью вилки до получения эмульсии, поперчите.
8. Соберите салат: выложите на листья салата грушу, кусочки
курицы, полейте все заправкой, присыпьте орешками
|