Десерт получается легким, слишком вкусным также воздушным. Даже возможно, что если данный торт приготовить в зимнее время, то может подняться летнее настроение из-за малинового вкуса. Поэтому рекомендуем всем хозяюшкам рецепт этого децерта - вкусного уникального торта. Пускай у Вас тоже поднимется летнее настроение, милые мои.
Приступим к приготовлению, сначала перечень необходимые продуктов, которых Вы должны иметь под рукой перед изготовлением:
Для бисквита:
4 кур, яйца
150 гр. рафинированного цукра
200 гр. п., муки
Для суфле:
300 гр. малины красной и белой
500 мл, сливок жирных
200 гр. рафинированного цукра
Для шоколадного суфле:
Одна плитка черной шоколадки
1 с. ложка желатина
125 мл, жирных сливок
125 г рафинированного сахара
Пропитка
70 мл, жидкости
100 гр. рафинированного цукра
1 десертная ложка сока лимона
Готовка десерта
Бисквит
Для бисквита нужно яйца смешать с сахаром и взбивать миксером. Далее всыпать просеянную муку высшего сорта и еще разочек перемешать.
В разъемную формочку (26 см) положить пергамент. Влить содержимое и поместить в духовку, выпекать при 180С около 35 мин. Приготовление бисквита проверить деревянной палочкой. Достать бисквит и разрезать на два коржа.
Готовка малинового суфле
В желатин добавить 150 мл жидкости и отложить на 60 мин. По истечению времени содержимое поставить на огонь, и продержать до кипения. Охладить.
Свежую или мороженую малину перемолоть в блендере, должна получиться однородная кашица.
Отдельно взбить жирные сливки с сахаром до густой консистенции. Затем соединить с малиной и взбить слегка. Далее осторожно влить желатин и еще разочек взбить. Завершенное суфле поместить в холодильник, чтоб чуточку загустел.
Готовка шоколадного суфле
В желатин добавить 100 мл холодной жидкости и отодвинуть в сторону на 60 мин. Замоченный желатин отправить на плиту и помешивать до кипения, не кипятить. Охладить.
Плитку шоколадки растопить на паровой бане.
В глубокой посуде надо взбить сливки с сахаром. Влить растопленный шоколад и желатин. Все хорошенько взбить.
Пропитка
Сахар залить жидкостью и кипятить на огне до растворения кристалликов, влить сок лимона и перемешать. Убрать с огня и охладить.
Формировка «Малинки»
Лучше всего торт формировать в разъемной форме. В формочку выложить первый бисквит, срезанной частью вверх, пропитать. Сверху корж залить малиновым суфле и равномерно разровнять. Суфле накрыть вторым пропитанным бисквитом и отложить в холодильник на 240 минут.
Пропитанный десерт взять с холодильника. Залить его шоколадной глазурью и еще разочек поставить для пропитки на 120 минут.
Украшение десерта
Взять свежую малинку, и листики свежей мяты или мелиссы. Выложить ягоды по краю торта и в центр, а листики по одну сторону ягоды.
|