Главная » 2016 » Февраль » 27 » Теплый салат из баклажанов с помидорами
17:19
Теплый салат из баклажанов с помидорами

 

Теплый салат из баклажанов с помидорами.
Люди как правила любят что-то необычно вкусную и оригинальную чтобы потом наслаждаться полностью удовольствием полученной от результата своего творения. поэтому некоторые люди просто любят готовить дома оригинальные блюды, салаты закуски и т. д. не из-за того, что им недоступно этого пробовать в ресторанах и кофе, а потому, что уже во время изготовления самостоятельно они от этого получают огромные удовольствию. Чтобы приготовить теплый салат из баклажанов с помидорами нужны следующие продукты:

  • Баклажаны крупные - 2 шт.
  • Помидоры консервированные кусочками - 300 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Масло растительное для жарки
  • Специи.

Сначала нужно баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 мм. Обильно посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. Промойте водой и обсушите.
Чеснок очистите, измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте баклажаны на среднем огне до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны. Обсушите на бумажном полотенце.
Лук очистите, измельчите и жарьте с чесноком в сотейнике на масле до мягкости 5 минут. Выложите к луку помидоры из банки вместе с соком, тушите 5 минут. Посолите, поперчите и готовьте еще немного до загустения соуса.
Выложите готовые баклажаны в салатник, полейте получившимся соусом, посыпьте зеленью.

  • Луковые пышки.
  • Мука - 3 стакана
  • Луковица
  • Масло растительное - 80 мл
  • Дрожжи прессованные - 30 г
  • Чай черный крепкий сладкий - 0,5 стакана
  • Сахар - 15 г
  • Соль.
Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплой воды. Добавьте 20 г муки, щепотку сахара, перемешайте и оставьте на 15 минут для подхода.
Лук очистите, нарежьте и потом обжарьте на масле.
Вылейте опару в большую чащу, просейте оставшуюся муку, добавьте еще 0,5 стакана воды и все растительное масло, перемешайте. Добавьте обжаренный лук, посолите и вымесите мягкое тесто в течение 15 минут.
Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики и выложите их на противень. Острым ножом сделайте сверху надрезы в виде клеток. Смажьте пышки крепким чаем. Дайте постоять.
Выпекайте 15 минут в духовке.

Категория: Салаты | Просмотров: 667 | Добавил: qoca62 | Теги: Помидор, теплый салат, баклажан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar