Главная » 2016 » Февраль » 25 » Суп простая и популярная блюда для гурманов
20:41
Суп простая и популярная блюда для гурманов

Суп — это второй после салата способ съесть овощи, которые вы не очень любите.Суп-пюре. Страшное слово для русского уха... Но уверяю вас — только поначалу.Суп может быть любой — из брокколи, цветной капусты, шпината, тыквы, зеленого стручкового горошка или фасоли, редко — из моркови.

Порцию или две можно приготовить за 10 минут.
1. Ставим в пароварку овощи для супа.

2. Готовим к ним соус.

3. Перемешиваем в блендере первое и второе.

На примере тыквенного супа (1 порция)

1. Тыкву — в пароварку (200-250 г)

2. Для соуса: растопить сливочное масло (15 г) в маленьком сотейнике, добавить лук (25-30 г), чеснок (треть маленького зубчика), нарезать веточку петрушки мелко. Потомить на маленьком огне, пока готовятся в пароварке овощи. Как только они готовы — добавить пол чайной ложки муки, перемешать, столовую ложку 10 % сметаны без горки — перемешать, и, не прекращая перемешивать, налить 100-150 г кипятка (в зависимости от того, нравится вам густой или более жидкий суп). Снять с плиты соус и залить в блендер.

3. Туда же положить тыкву (или другие овощи) из пароварки. Посолить. Посыпать свежемолотым перцем. Все ингредиенты измельчить в блендере.

4. Налить в тарелку.

5. Суп готов.

Все супы я посыпаю сверху тертым пармезаном. Тыквенный можно посыпать еще сверх того тертым миндалем.

Есть, не перемешивая! (Это замечание не относится к похудению, а только к неистребимой русской привычке...)

Вместо тыквы можно использовать любые другие овощи из перечисленных. Что касается добавления петрушки и чеснока — на ваше усмотрение. Хотя пользу их заменить нечем.

Хотите борщ? Пожалуйста! Готовьте его из телятины. И ешьте как отдельное блюдо. 250-300 г.

Суп это любимое блюда гурманов

Горячий и вкусный суп это любимое блюда настоящих гурманов

Суп, горячие блюда, гурман

 

Просмотров: 629 | Добавил: qoca62 | Теги: Суп, горячие блюда, Гурман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar