Главная » 2016 » Февраль » 26 » Рецепт томатного супа с копченой грудинкой
22:46 Рецепт томатного супа с копченой грудинкой | |
Любителям
необычных, но в то же время недорогих, вкусных блюд однозначно придется по
вкусу горячий томатный суп с копченой грудинкой. Как обычно некоторые современные люди не любят традиционные блюда в виде
жидкого супа, а предпочитают есть в сухомятку, а это не всегда правильно с
точки зрения кулинарной медицины. По возможности любой человек хотя бы один раз за сутки должен питаться горячими
жидкими блюдами. По своей консистенции этот суп больше напоминает пюре, и
отлично подойдет как для взрослых, так и для самых маленьких ребятишек. Общее время приготовления этого блюда не превышает 40 минут, а значит, кухонные
дела не отнимут у Вас много времени… Приступим. Для приготовления супа нам потребуется: 1. Томатный сок- 2. Стебли сельдерея-2 штуки. 3. Копченая грудинка – 4. Рис пропаренный, очищенный – 0, 5 стакана. 5. Лук репчатый – 1 головка. 6. Свежая зелень петрушки. 7. Соль, перец по вкусу. Нарезаем
лук, грудинку, стебли сельдерея. Обжариваем в кастрюле (без добавления
растительного масла) лук и грудинку в течение 6 минут. Добавляем к полученной
смеси сельдерей и обжариваем еще 6 минут. После, вливаем в кастрюлю томатный сок, засыпаем рис и готовим на медленном
огне в течение 30 минут, до полной готовности риса. За 5 минут до приготовления
добавляем соль и перец по вкусу (обратите внимание, что томатный сок имеет соль
в своем составе). Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки и подаем к столу в глубоких мисках. К томатному
соусу замечательно подойдут чесночные гренки из черного хлеба, обжаренные с
двух сторон на растительном масле. Вкусный и
полезный суп готов. Напомним, что помидоры являются прекрасным средствам профилактики
рака, благодаря содержанию в них ликопена.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |