Главная » 2016 » Март » 2 » Приготовление крапивы с орехами
21:35 Приготовление крапивы с орехами | |
Еще один
рецепт из области уникальных представляется к вашему вниманию. Все знают какими
лечебными свойствами обладают крапива. А вот то, что из него изготавливают знают
не все. Следуя этому рецепту можно приготовить что-то вкусное и не обычное и
удивить всех своей способностью, так кому охота пуст приступает, но сначала
уточним какие ингриденты требуется для приготовление:
Крапиву сначала
перебирают потом тщательно промывают, кладут в обыкновенную кастрюлю заливая
горячей подсоленной водой после чего варят на огне до мягкости. После варки вынимают
из отвара, отжимают, а потом растирают желательно деревянной ложкой. Теперь
можно пассировать на сковороде пшеничную муку с растительным маслом, а после
добавляют молотый перец (красный). После этой процедуры необходимо крапиву класть в пассировку, опять же тщательно
размешивать и вливают определенное количество кипеченой воды, чтобы довести его
в состояние жидкое пюре. Теперь самое время растирать чеснок и чабрец с солью и
добавить уксус. А потом полученной смесью заправляют пюре которую получили из
крапивы и варят в огне при слабом кипении примерно десять минут. Наконец после этого готовую крапиву можно выкладывать на блюдо и посыпать аккуратно
крупнотолчеными ядрами грецких орехов. А потом берут заранее вареную вкрутую
яйцо разрезают каждое из них на 4 дольки, укладывают по краям приготовленной блюда
с крапивой, слегка посыпая солью и молотым красным перцем. | |
|
Всего комментариев: 0 | |