Главная » 2016 » Февраль » 26 » Мясо, птица и рыба
22:35
Мясо, птица и рыба

 

Иногда специалисты рекомендуют интересные не стандартные диетические блюда для похудания. Самое интересное то, что этот рецепт не требует полный отказ от мясного продукта, а рекомендует их применять в особом виде по особому рецепту: Мясо, птица и рыба. Только свежие, не мороженные.

1. Самый простой способ приготовления. Идеален для индейки, курицы, рыбы.

Тонкий кусок в 80-100 г. Рыбы — 150-200 г. Ставим в духовку на решетку. При 200 градусах достаточно запекать с одной стороны 10-15 минут и столько же — с другой.

2. Рыбу, особенно красную, можно запекать в специальной бумаге, положив к ней кусочек красного болгарского перца, дольку лимона и посыпав базиликом.

Это самый быстрый и простой способ. Телятину лучше тушить с овощами. Кролика готовить по классическому французскому рецепту:

Кролик по французскому рецепту

Кролик 1 -1,2 кг, 2 средние луковицы, морковь, чеснок, оливки, столовая ложка коньяка, стакан белого вина, прованские травы.

  • 1. Разрезаем кролика на небольшие порционные куски.
  • 2. Обжариваем с двух сторон, до появления золотой корочки, в оливковом масле, складываем в кастрюлю.
  • 3. На сковороде обжариваем лук (немного, минуты две).
  • 4. Добавляем чеснок и морковь (морковь режем на 4 части поперек).
  • 5. Обжариваем еще 1-2 минуты. За эти 1-2 минуты поливаем кролика коньяком, поджигаем, смотрим как красиво горит.
  • 6. Всю поджарку добавляем в кастрюлю к кролику и заливаем стаканом белого вина и стаканом воды.
  • 7. Добавляем оливки, травы, доводим до кипения.
  • 8. А затем на маленьком огне тушим час-два. Это и есть особое искусство настоящей кулинарии. 

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 700 | Добавил: qoca62 | Теги: рыба, птица, Мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar