Иногда
специалисты рекомендуют интересные не стандартные диетические блюда для
похудания. Самое интересное то, что этот рецепт не требует полный отказ от
мясного продукта, а рекомендует их применять в особом виде по особому рецепту:
Мясо, птица и рыба. Только свежие, не мороженные.
1. Самый
простой способ приготовления. Идеален для индейки, курицы, рыбы.
Тонкий
кусок в 80-100 г.
Рыбы — 150-200 г.
Ставим в духовку на решетку. При 200 градусах достаточно запекать с одной
стороны 10-15 минут и столько же — с другой.
2. Рыбу,
особенно красную, можно запекать в специальной бумаге, положив к ней кусочек
красного болгарского перца, дольку лимона и посыпав базиликом.
Это самый
быстрый и простой способ. Телятину лучше тушить с овощами. Кролика готовить по
классическому французскому рецепту:
Кролик по
французскому рецепту
Кролик 1 -1,2 кг, 2 средние
луковицы, морковь, чеснок, оливки, столовая ложка коньяка, стакан белого вина,
прованские травы.
- 1.
Разрезаем кролика на небольшие порционные куски.
- 2.
Обжариваем с двух сторон, до появления золотой корочки, в оливковом масле,
складываем в кастрюлю.
- 3. На
сковороде обжариваем лук (немного, минуты две).
- 4.
Добавляем чеснок и морковь (морковь режем на 4 части поперек).
- 5.
Обжариваем еще 1-2 минуты. За эти 1-2 минуты поливаем кролика коньяком,
поджигаем, смотрим как красиво горит.
- 6. Всю
поджарку добавляем в кастрюлю к кролику и заливаем стаканом белого вина и
стаканом воды.
- 7.
Добавляем оливки, травы, доводим до кипения.
- 8. А затем
на маленьком огне тушим час-два. Это и есть особое искусство настоящей
кулинарии.
|