Иногда домохозяйке хочется чем-то удивить родных и близких и представить им что-то оригинальное, не обычное и одновременно вкусное. В этом аспекте это уникальное блюдо очень вкусное и сочное, оно понравится всей семье. А изюминка блюда в том, что он начинен черносливом, курагой и орехом. По форме они напоминают стожки сена в полях.
Поэтому представляем рецепт для изготовления.
Продукты, которые необходимы для блюда:
Для фарша
500 г мякоть свинины
200 г кур, мяса
1 кусок черствого батона
0.5 гол, лука
2 зуб, чеснока
3 клубня картошки
50 г твердого сыра
1 кур, яйцо
Соль
Пряности для фарша
Для начинки
9 кураги
9 чернослива без косточек
9долек ореха гр.
Украшение
2 листа салата
2 пера зеленного лука
Пучок рукколы
6 корешков дайкона
1 с, ложка подсолнечного масла
Соль
Готовка горячего
Фарш
Взять два вида мяса помыть, обсушить и порезать на маленькие куски.
В хлеб налить молоко и отставить на 15 мин.
Удалить от лука и чеснока шелуху, помыть. Лук нарезать на брусочки, а чеснок выдавить через пресс.
Все подготовленные ингредиенты перемолоть через мясорубку поочередно. Присолить, добавить пряности к фаршу и яйцо. Все хорошо перемешать, а затем отбить. Отставить в холодное место, дать фаршу отдохнуть.
Начинка
Четвертинку ореха надо вставить в чернослив и курагу, для этого в кураге нужно проделать ножом дырочку. Секрет начинки готов.
Формирование стожков
Взять форму в виде конуса, если таковой нет, можно использовать крышечку пластмассовую с мороженного «Гран-При». Внутри крышечку смазать растительным маслом, чтоб легче доставать стожки. Половину формочки заполнить фаршем, в середину уложить начинку и накрыть второй половиной фарша. Хорошо надавить на него, чтоб не было пустого места. И продолжать до верха наполнять крышечку. Когда крышка стала полной, ее нужно слегка потрусить и осторожно достать стожок.
Взять клубни картошки и удалить кожуру. Помыть, высушить и натереть на терке, она должна быть крупной. Такой же процесс и проделать с твердым сыром. Далее надо картофель смешать с сыром и хорошо перемешать.
Взять полу готовые стожки и тщательно обвалять со всех сторон, осторожно придавливая в картофельной – сырной смеси, чтоб не развалился. Затем поместить их в смазанную постным маслом форму.
Нагреть духовку и запекать при 190С 40 – 45 мин. до золотистого цвета.
Украшение
Зеленый лук порезать. Дайкон натереть меленько. Листья салата и рукколу порвать руками, среднего размера. Присолить и смешать с оливковым маслом. Салат выложить в салатницу.
Приготовленное блюдо достать с духовки. И выложить поверх салата. Секретные стожки надо употреблять в горячем виде.
|