Главная » 2016 » Февраль » 27 » Курица фаршированная по Венгерски
17:44
Курица фаршированная по Венгерски

 

Сочная и ароматная курочка, фаршированная очень необычной мясоовощной массой – это шедевр кулинарного искусства. Просто следуя по этому инструкцию в этом рецепте можно приготовит что-то необычно вкусную и оригинальную а потом начать нафаршировать и запечь такую курочку не составит особого труда, даже для начинающей хозяйки в том случае конечно если этого желает сама хозяйка.  И так какие продукты необходимо чтобы приступит к приготовлению. Нужны следующие ингредиенты:

  •  домашняя курочка вес 2 кг.;
  • 1 луковица;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 200 г. тыквы;
  • 100 г. молочного батона;
  • 0,2 л. свежего молока (желательно домашнего);
  • 50 г. изюма;
  • 50 г. несоленого арахиса или кедровых орешков;
  • 0,4 кг. свиного фарша;
  • 1 ст. л. хрена (тертого на мелкой терке);
  • 1 ст. л. любимой горчички;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
1. Луковицу нарезать мелкими кубиками (как на зажарку). Тыкву нарезать мелкими произвольными кусочками или небольшой соломкой.
2. Подготовленные овощи соединить в сковородке и обжарить до мягкости, используя подсолнечное масло.
3. Батон нарезать ломтями, сложить в глубокую емкость, залить свежим молоком и оставить размокать. После отжать руками и выложить в миску.
4. Туда же добавить обжаренные овощи, размятый свиной фарш, изюм, орешки, хрен, горчичку и соль. Все тщательно перемешать руками до однородности.
5. Курочку помыть, натереть солью снаружи и внутри. Затем нафаршировать мясоовощной начинкой, соединяя и закрепляя края шкуры зубочистками.
6. Противень или широкую сковородку смазать маслом. Курицу, фаршированную по-венгерски, поместить в сковородку и обложить сливочным маслом. (Масло порезать произвольными кусками и разложить в сковородке вокруг курицы). Туда же влить немного самой обычной воды.
7. Закупорить содержимое сковородки фольгой и отправить на 1,5 часа в духовку разогретую до 180 градусов.
8. В конце приготовления фольгу убрать, верхушку курочки смазать кусочком масла и зарумянить.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 701 | Добавил: qoca62 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar