Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Котлеты из баклажан с сыром
16:24
Котлеты из баклажан с сыром

С новым приветом на моем сайте я встречаю Вас с нетерпением, уважаемы мои читатели и посетители сайта! Сегодня я Вас порадую еще одним блюдом — котлеты из баклажан! Увы я не готовлю блюда из мяса животных, но люблю готовить разные вкусности, например вместо мяса для котлет можно просто взять обыкновенные баклажаны. Употребление баклажанов благотворно влияет на работу систем нашего организма. Они улучшают состояние сосудов, деятельность сердца, почек, кишечника, очищают желчевыводящие пути и предупреждают развитие атеросклероза. Диетологи советуют выбирать блюда из баклажан тем,  кто склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они выводят из организма «вредный» холестерин. Благодаря солям калия и натрия, которыми богаты баклажаны, сердечная деятельность всегда будет в норме.

В фиолетовых плодах много минералов, которые улучшают состав крови и  кроветворение: марганец, медь, кобальт, железо. Поэтому баклажаны очень полезны тем, кто страдает анемией. А для людей с избыточным весом этот овощ просто находка — на 100 грамм всего 24 калории.

При приготовлении котлет из баклажанов необходимо подготовить:

  • 1 кг 100 гр баклажанов;
  • 100 грамм сыра типа сулугини;
  • 50 грамм хлебного батона;
  • любая зелень;
  • зубчик чеснока;
  • пол стакана молока;
  • пол стакана воды;
  • различные специи по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • растительное масло.
    • Баклажаны лучше выбирать помоложе, чтобы можно было не очищать кожицу. Нарезать их кубиками небольшого размера. Обжаривать около 5 минут на разогретом растительном масле. Затем долить пол стакана воды и тушить еще около 15 мин. После того как баклажаны будут готовы, выложить их в отдельную посуду и остудить. Добавить 1 пучок измельченной зелени. Готовую массу посолить (с учетом соленого сыра) и хорошо перемешать с  натертым сыром, замоченным в молоке батоном, чесноком, перцем и мукой. Консистенция фарша должна быть густой. Смоченными в воде ладошками сформировать котлетки.

Обвалять их в сухарях. В сковороде разогреть масло, в котором обжарить котлетки с двух сторон до готовности. Хорошо подать блюдо с луком и листьями салата, а можно и с помидорами.

Котлеты из баклажанов можно выпекать в духовке, прежде сбрызнув их растительным маслом. Стоит помнить, что баклажаны полезны не всем. Людям с острым гастритом и язвой желудка лучше воздержаться от их употребления.

Котлеты из баклажан получились как нельзя вкусными оригинальными.

Желаю Вам большого доброго здоровья и невероятного приятного аппетита!

С уважением, админ сайта «Искусство Кулинарии»!

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 561 | Добавил: qoca62 | Теги: баклажан, сыр, котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0