16:59 Итальянский децерт Торроне | |
Децерт «Торроне»
это чисто итальянское другая название древнеримская нуга, говорящее о том, что
корни этого блюда уходят в древние времена. Родиной этой сладости считают
итальянский город Беневенто. За все время существования десерта появилось
огромное количество его разновидностей – с сухофруктами, орешками кедра, с
сахарной глазурью, с цукатами, в шоколаде или кофе, с лимоном и т.д. Лакомство
может быть приготовлено как твердым, так и мягким, но каким бы оно не было, оно
является неотъемлемой частью не только рождественского стола, но и одноименного
праздника. Праздник
Торроне – веселый, шумный и сладкий праздник, приводящий в восторг всех
сладкоежек в городе Беневенто, в последние выходные ноября, на котором возможно
попробовать не только традиционные, но и современные рецепты. Если же у вас нет
возможности посетить этот интересный праздник и попробовать этот десерт, то вы
можете приготовить его в домашних условиях. Итак, чтобы
приготовить это лакомство нам необходимо: 1.Мед – 200
гр. 2.Сахар – 200 гр. 3.Орехи грецкие (очищенные) – 200 гр. 4.Миндаль (очищенный) – 400 гр. 5.Цукаты (апельсиновые) – 1 ст. ложка. 6.Яичные белки – 2 шт. 7.Пудра сахарная. 8.Тертая цедра 1-го лимона. Отсутствие
миндаля можно заменить любыми видами орехов – арахис, лесные и т.д. Начинаем
готовить: Нам
потребуется сварить мед. Варить его будем на пару примерно полтора часа.
Готовность можно проверить по слегка потемневшему цвету. Мед готов, взобьем два яичных белка и введем смесь в мед. Нам
необходимо снять с грецких орехов и миндаля кожицу, это будет сделать легче, если
их на несколько минут опустить в горячую воду. Обсушим и слегка покрошим
грецкие орехи, миндаль крошить не будем. Далее подрумяним орешки в духовке. Не
забудьте – подрумяним, а не сожжем!!! Начнем
варить сахар. Поставим его на огонь с маленьким количеством воды и доведем до
слегка коричневатого оттенка. Далее добавим в сахар уже приготовленную массу из
взбитого белка и меда. Продолжаем
готовить нашу массу до тех пор, пока она не начнет чуть-чуть затвердевать
(готовность можно проверить — бросив маленький кусочек смеси в воду).
Когда масса уже готова засыпаем в нее приготовленные миндаль, грецкие
орехи, цукаты и тертую лимонную кожуру. Выкладываем
приготовленную массу на доску, разравниваем ножом предварительно смазав его
маслом и посыпаем не жалея сахарной пудрой. И наконец-то децерт готова можно приглашать гостей к столу праздничному!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |