Главная » 2016 » Июнь » 13 » Домашний йогурт
20:24
Домашний йогурт

Домашний йогурт очень популярный, полезный и очень вкусный можно готовить его достаточно часто и съедается он очень быстро, в него есть возможность добавить варенье, джем, свежие фрукты, злаки, орехи и тд. Йогурт вообще делают в йогуртнице , но если у вас такой штуки в наличии нет то можно йогурт сделать в мультиварке или даже в обычном термосе, тут самое главное чтобы тепло держалось примерно 6 часов чтобы в результате молоко превратилось в йогурт.

Для того чтобы приготовить вкусный домашний йогурт необходимо следующие ингредиенты: 

  • один литр свежее молоко жирности примерно 3,8% жирности (Здесь приступаете так: чем жирнее берется молоко тем жирнее и плотнее получается готовый йогурт);
  • одна баночка активии;
  • варенье, джем, орехи, свежие фрукты и т.д по вкусу.

Способ приготовление:

1. Сначала молоко вылить в кастрюлю поставить на огонь довести до кипения,потом снять с огня, охладить до температуры примерно 40 градусов.

2. Теперь чуть теплое молоко процедить в обыкновенную миску.

3. Далее к теплому молоку нужно добавить одну баночку активии и тщательно перемешать венчиком. Баночки для йогурта залить горячей водой например из чайника, минут 5-6 дать им постоять с водой затем слить с них воду.

5. После этого в баночки с помощью домашней воронки разлить нашу молочную смесь.

6. Баночки с молочной смесью необходимо поместить в йогуртницу плотно накрыть крышкой йогуртницы и включить ее (как обычно ставится на ночь, чтобы к утру йогурт совсем был готов)

7. К утру обычно проходит 6-8 часов после чего йогуртницу открыть и баночки накрыть крышками, а потом убрать в холодильник для охлаждения (Но здесь знаете кому как по вкусу можно кушать и сразу, это кому как нравится) 

 

Категория: Десерты | Просмотров: 1717 | Добавил: qoca62 | Теги: йогурт, ягоды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar