20:24 Домашний йогурт | |
Домашний йогурт очень популярный, полезный и очень вкусный можно готовить его достаточно часто и съедается он очень быстро, в него есть возможность добавить варенье, джем, свежие фрукты, злаки, орехи и тд. Йогурт вообще делают в йогуртнице , но если у вас такой штуки в наличии нет то можно йогурт сделать в мультиварке или даже в обычном термосе, тут самое главное чтобы тепло держалось примерно 6 часов чтобы в результате молоко превратилось в йогурт. Для того чтобы приготовить вкусный домашний йогурт необходимо следующие ингредиенты:
Способ приготовление: 1. Сначала молоко вылить в кастрюлю
поставить на огонь довести до кипения,потом снять с огня, охладить до
температуры примерно 40 градусов. 2. Теперь чуть теплое молоко
процедить в обыкновенную миску. 3. Далее к теплому молоку нужно
добавить одну баночку активии и тщательно перемешать венчиком. Баночки для
йогурта залить горячей водой например из чайника, минут 5-6 дать им постоять с
водой затем слить с них воду. 5. После этого в баночки с помощью домашней
воронки разлить нашу молочную смесь. 6. Баночки с молочной смесью необходимо
поместить в йогуртницу плотно накрыть крышкой йогуртницы и включить ее (как
обычно ставится на ночь, чтобы к утру йогурт совсем был готов) 7. К утру обычно проходит 6-8 часов после чего йогуртницу открыть и баночки накрыть крышками, а потом убрать в холодильник для охлаждения (Но здесь знаете кому как по вкусу можно кушать и сразу, это кому как нравится) | |
|
Всего комментариев: 0 | |