15:42 «Акалмачапа» — стручки фасоли с орехом | |
Как правило, хорошие домохозяйки всегда хотят удивить родных и близких с какой-нибудь необычной и вкусной блюдой, чтобы отличиться среди остальных. Ну, что можно считать это действие позитивной и считать домохозяйку старающей и ищущей все время что-то необычное. Поэтому представляем оригинальный рецепт для приготовления уникальной и необычной блюды домохозяйкам, которые всегда ищут что-нибудь нового так называемое «Акалмачапа» это один из популярных блюд Абхазской кухни. Для приготовления этого блюда нам понадобится перебрать стручки фасоли — 500гр, а именно: — удаляем грубые волокна, которые находятся в швах стручков фасоли, после чего ломаем их, промываем и ложем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до полной готовности. После приготовления стручки фасоли откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Очищенные грецкие орехи — 125гр, пропускаем через мясорубку. Берем аджику — 1 столовую ложку, мелко нарезаем репчатыйлук — 2−3 головки. Мелко нарезаем: петрушку — 2−3 веточки, базилик — 2−3 веточки, чабер — 2−3 веточки, зелень кинзы — 8−10 веточек, чеснок — 5−6 долек. И все это тщательно перемешиваем. Добавляем соль — по вкусу, уксус (вместо уксуса можно использовать обыкновенный гранатовый сок по вкусу. Все это добавляем к отжатым стручкам фасоли, после чего мнем руками до тех пор, пока масса не станет однородной. После того как мы приготовили блюдо — «акалмачапа», выкладываем его на блюдо. Поверх поливаем ореховым маслом — «араши» — на Ваш вкус. Блюдо «Акалмачапа» поверх украшаем нарезанными кольцами репчатого лука и гранатовыми зернышками. | |
|
Всего комментариев: 0 | |